APPLE
PIE
Hasil
: 12 potong
Alat khusus : oven, cetakan pie
diameter 22 cm
Bahan :
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
|
Adonan pie
Apel malang
Gula palem
Kayu manis
bubuk
Margarine
Maezena
Air jeruk
lemon
Garam
|
1000 g
600 g
150 g
2 sdt
2 sdm
6 sdm
2 sdm
½ sdt
|
Dikupas dan
potong memanjang
|
Cara membuat :
1.
Panaskan margarine, tumis apel hingga
layu. Tambahkan gula palem, kayu manis, garam, dan air jeruk. Aduk rata tambahkan
maezena dan diaduk hingga mengental, angkat dan sisihkan
2.
Giling adonan setebal ½ cm kemudian
cetak ke dalam cetakan pie yang telah dioles margarine, sisakan pula adonan
untuk penutup
3.
Tusuk alas pie dengan menggunakan
garpu
4.
Oven selama 25 menit dengan suhu 180 0
C, angkat dari oven dan dinginkan. Kemudian masukkan isi ke dalam pie
5.
Tutup bagian atas pie dengan
menggunakan sisa adonan pie yang telah digiling. Beri lubang dengan motif daun
pada penutupnya, dan gunakan sisa potongan daun yang dihasilkan sebagai hiasan.
6.
Keratlah daun untuk membentuk tulang
daun dan ditempelkan di antara 2 lubang daun.
7.
Oles dengan menggunakan kuning telur,
oven selama 25 menit dengan suhu 180 0 C
Tidak ada komentar:
Posting Komentar