Kamis, 12 November 2015

resep apple pie


APPLE PIE
Hasil : 12 potong

Alat khusus : oven, cetakan pie diameter 22 cm
Bahan :
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Adonan pie
Apel malang
Gula palem
Kayu manis bubuk
Margarine
Maezena
Air jeruk lemon
Garam
1000  g
600  g
150  g
2 sdt
2 sdm
6 sdm
2 sdm
½ sdt

Dikupas dan potong memanjang


Cara membuat :
1.    Panaskan margarine, tumis apel hingga layu. Tambahkan gula palem, kayu manis, garam, dan air jeruk. Aduk rata tambahkan maezena dan diaduk hingga mengental, angkat dan sisihkan
2.    Giling adonan setebal ½ cm kemudian cetak ke dalam cetakan pie yang telah dioles margarine, sisakan pula adonan untuk penutup
3.    Tusuk alas pie dengan menggunakan garpu
4.    Oven selama 25 menit dengan suhu 180 0 C, angkat dari oven dan dinginkan. Kemudian masukkan isi ke dalam pie
5.    Tutup bagian atas pie dengan menggunakan sisa adonan pie yang telah digiling. Beri lubang dengan motif daun pada penutupnya, dan gunakan sisa potongan daun yang dihasilkan sebagai hiasan.
6.    Keratlah daun untuk membentuk tulang daun dan ditempelkan di antara 2 lubang daun.

7.    Oles dengan menggunakan kuning telur, oven selama 25 menit dengan suhu 180 0 C

Tidak ada komentar:

Posting Komentar